الدورة التدريبية في مجال تدقيق واعتماد المجلات العلمية المحكّمة

التاريخ: 2022-11-28

الدورة التدريبية في مجال تدقيق واعتماد المجلات العلمية المحكّمة

27_11_2022م
في إطار اهتمام جامعة مصراتة بعملية النشر العلمي باعتبارها أحد أهم المعايير الدولية لتصنيف الجامعات،
انطلقت صباح اليوم الأحد الدورة التدريبية في مجال تدقيق واعتماد المجلات العلمية المحكّمة بإشراف " لجنة اعتماد وضمان جودة المجلات العلمية المحكمة".
تنفذ هذه الدورة بالتعاون بين هيئة البحث العلمي بالوزارة ومركز تدريب وتطوير الموارد البشرية بجامعة مصراتة، وتأتي لتحقيق أهداف وأبعاد فاعلة منها؛
نشر ثقافة جودة البحث العلمي، وتعزيز الإبداع والتميز في الأداء، الوقوف على مدى اتباع المجلات مبادئ الممارسات الجيدة في الجودة وتهيئتها للحصول على مواقع متميزة على المستوى الدولي.
استعرض خلال الدورة اللائحة رقم 264 لسنة 2020م، بشأن شروط وضوابط المجلات العلمية المحكّمة في النشر، وأهم معايير ومؤشرات الاعتماد وضمان جودتها. تجدر الإشارة بأن هذه الدورة مستمرة إلى يوم الغد بمشيئة الله.