الطلبة المكفوفين بكلية الآداب يتحصلون على أجهزة كمبيوتر خاصة بلغة برايل

التاريخ: 2022-11-09

في بادرة إنسانية مميزة جرى صباح يوم الثلاثاء الموافق 11-9-2022 بكلية الآداب بجامعة مصراتة احتفالاً بمناسبة وصول الدفعة الأولى لأجهزة الكمبيوتر المخصصة للمكفوفين والتي تعتمد على لغة برايل.
حيث تم توريد هذه الأجهزة لطلاب الجامعة بمساهمة من المنطقة الحرة مصراتة تعزيزا لدورهم الاجتماعي والإنساني بالمجتمع.
وجرى الاحتفال بتسلم الطلاب المكفوفين للأجهزة بحضور السيد رئيس الجامعة "أ.د محمد الدنفور" والسيد رئيس لجنة إدارة المنطقة الحرة مصراتة "مهندس محسن السقوطري" وعضو المجلس البلدي مسؤول ملف التعليم "أ.د عمر النعاس" ووكيل الشؤون العلمية والكاتب العام والمسجل العام وعميد كلية الآداب ومدراء مراكز المعلومات والاعلام والتعاون الدولي بالجامعة إضافة لمدير عام المنطقة الحرة ومدير إدارة المعلومات ومدير مدرسة الكفيف بمصراتة.
وفي كلمته بهذه المناسبة عبر السيد "م.محسن السقوطري" عن سعادته بهذه الفرصة وأكد على أن هذه الدفعة لن تكون الأخيرة لدعم هذه الشريحة من الطلاب وغيرها من شرائح ذوي الاحتياجات الخاصة وهو نهج تنتهجه المنطقة الحرة ايمانا بواجبها الوطني والإنساني.
وعبر السيد مسؤول ملف التعليم بالبلدية دكتور عمر النعاس عن دعم وتشجيع البلدية لمثل هذه المبادرات لما لها من أثر مباشر على تطوير مستوى التعليم والتعلم لدى هذه الشريحة وسائر فئات الطلاب.
واختتم السيد رئيس الجامعة كلمته بالشكر للجميع على هذا التعاون والدعم، وأكد على حرص وسعي الجامعة لتوفير البيئة المناسبة للتعليم والمعرفة لكل الشرائح.