جامعتنا … نحو العالمية بخطى ثابتة

التاريخ: 2022-11-06

جامعتنا … نحو العالمية بخطى ثابتة

أنجزت اللجنة المكلفة من السيد رئيس الجامعة بشأن دخول الجامعة للتصنيف العالمي "QS" المرحلة الأولى بنجاح، وذلك بإدراج جامعة مصراتة ضمن قواعد بيانات سكوبس Scopus والمنصات المتعلقة بها مثل سيفال SciVal ولأول مرة منذ تاريخ إنشائها تحت مسمى تعريفي موحد "Misurata University” يجمع الإنتاج العلمي للجامعة، والذي يفتح الباب أمامها للحصول على مراتب في التصنيفات العالمية للجامعات.
والجدير بالذكر بأن سكوبوس Scopus هي قاعدة بيانات تابعة لدار النشر المعروفة (Elsevier) تحتوي على ملخصات ومراجع من مقالات منشورة في مجلات أكاديمية محكمة، والتي تعتمد عليها العديد من التصنيفات العالمية كقاعدة بيانات لها.
أما سيفال SciVal فهو كذلك موقع تابع لدار النشر المعروفة (Elsevier) تتيح خدمات وضع تصور شامل عن الأداء البحثي للجامعة والبحاث ومقارنة الأداء مع جامعات المناظرة، إلى جانب تطوير الشراكات الحالية والمتاحة للجامعة في مجالات بحثية مختلفة.