زيارة جامعة بافايا الإيطالية

الرابط : للانتقال الى الرابط اضغط هنا
التاريخ: 2022-03-21

زيارة جامعة بافايا الإيطالية

وسط أجواء صباحية يسودها التفاؤل، استقبلت جامعتنا منسق مشروع #صـــحــة #SAHA بجامعة #بافايا الإيطالية "بروفسور أنتونيو مورينو".
يأتي هذا المشروع ضمن مشاريع اتحاد جامعات المتوسط #UniMed، وهو أحد مشاريع التعاون الدولي الواعدة التي تشترك فيها جامعة مصراتة مع عدد من الجامعات المحلية والأوروبية.
وترأس الاجتماع السيد رئيس جامعة مصراتة "محمد الدنفور" الذي رحب بالضيف بحضور السيد وكيل الشؤون العلمية لِلجامعة وعدد من عمداء الكليات ومدير مكتب التعاون الدولي ومدير مشاريع أراسموس - ليبيا.
وتركز النقاش حول الشراكة في مشروع #صحة المصمم لدعم وتطوير برامج الدراسات العليا في مجال اقتصاديات الصحة وإدارة الرعاية الصحية.
ويهدف مشروع صحة لإنشاء بنك معلومات متطور للاستفادة منه في البحوث والدراسات التي تجريها الجامعة ولتقديم المقترحات المناسبة لصناع القرار بناء على قاعدة بيانات علمية محدّثة.
كما تمت مناقشة فرص التعاون العلمي المتاحة بين جامعة مصراتة وجامعة بافايا في شتى التخصصات الأكاديمية.
عقب الاجتماع قام الضيف صحبة مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة ومدير مشروع أراسموس+ ليبيا باللقاء مع أعضاء فريق مشروع صحة بكلية الاقتصاد لِلوقوف على آخر الاستعدادات المتعلقة بتجهيز احتياجات المشروع والفريق المستهدف بالسفر لغرض التدريب في جامعة غرناطة وفي جامعة بافيا عقب شهر رمضان المبارك.
يذكر أن جامعة مصراتة منخرطة في عدة مشاريع مماثلة مع إتحاد الجامعات الاورومتوسطية UNI_MED في مثل مشروع #PAgES المعني ببرنامج دراسات عليا مشترك في مجال الصحافة والاعلام ومشروع #EMBRAIN المتعلق ببرنامج دراسات عليا في مجال الطاقات المتجددة.