المركز الأول على مستوى الجامعات الليبية، تنفرد به جامعة مصراتة بحسب موقع webometrics يناير 2022م

التاريخ: 2022-02-06

بحمد الله ومنته، وبفضل منه، تحصلت جامعة مصراتة على صدارة الجامعات الليبية #المركز الأول بحسب موقع ويبو متريكس العالمي، والذي يُعد أكبر نظام لتقييم الجامعات العالمية، والذي يقوم بتصنيف الجامعات وفق معايير عدة.

ويبومتريكس هو أكبر نظام لتقييم الجامعات العالمية حيث يغطي أكثر من 20,000 جامعة وينشر منهم 16,000 جامعة، يصدر في إسبانيا عن المجلس العالي للبحث العلمي، ويهدف التقييم إلى تحسين وجود مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي على الإنترنت، وتشجيع نشر المقالات العلمية المُحكّمة بطريقة الوصول المفتوح، وهو تقييم نصف سنوي حيث يصدر في شهري يناير ويوليو من كل عام، ويعتمد على قياس أداء الجامعات من خلال مواقعها الإلكترونية ضمن المعايير التالية (الحجم - الإشارة إلى الأبحاث - الأثر العام).

وبهذه المناسبة، فإن جامعة مصراتة رئاسةً وبكل إداراتها ومكاتبها و وحداتها، تتقدم بهذا الإنجاز إلى كل منتسبيها وكل أهلنا في مدينة مصراتة.

نسأل الله التوفيق والسداد للجميع، وأن يكون هذا التصنيف حافزًا لمزيد من العطاء والتميز، وأن تكون جامعة مصراتة في مصافِ الجامعات المتميزة.

رابط الموقع