التاريخ: 2021-05-26

مصراتة| 24_مايو_2021م
في إطار تعاون جامعة مصراتة مع الهيئة الليبية للبحث العلمي؛ التقى السيد رئيس جامعة مصراتة أ.د. "فرج علي أبوشعالة" صباح اليوم الاثنين الموافق 24_مايو_2021م بوفد من وزارة التعليم، بمكتبه بمقر الإدارة العامة لجامعة مصراتة.
وتكون الوفد الوزاري من السّادة:
1_ أ.د. "فيصل عبدالعظيم العبدلي" مدير عام الهيئة الليبية للبحث العلمي.
2_ د. "مختار الجويلي" المدير التنفيذي للشبكة العالمية لريادة الأعمال.
3_ د. "سلطان أحمد عبدالنبي" مدير مكتب التعاون الدولي بوزارة التعليم.
وحضر من جامعة مصراتة كل من السّادة:
1_ د. "محمد محمد سوالم" وكيل الجامعة للشؤون العلمية.
2_ أ. "علي منصور أبودبوس" كاتب عام الجامعة.
3_ د. "هيثم اسماعيل الضراط" مدير مركز الابتكار وريادة الأعمال بالجامعة.
4_ أ. "عبدالواحد امحمد الأصيفر" مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة.
وكان الغرض من اللقاء؛ مناقشة تأسيس "حدائق التكنولوجيا" بجامعة مصراتة، والتي تعتبر قناة لنقل التكنولوجيا العالمية إلى السوق، وتشجيع مشاريع ريادة الأعمال، وتحفيز طلاب الجامعة والمهتمين بالابتكار وريادة الأعمال.
وتُعتبر جامعة مصراتة هي السباقة والوحيدة بشراكتها مع الهيئة الليبية للبحث العلمي في هذا المشروع؛ لتكون الجامعة بذلك هي الحاضنة لحدائق التكنولوجيا.
وستعمل جامعة مصراتة على تجهيز المبنى الخاص بالحدائق، وتوفير كل ما يلزم من إمكانات؛ تُسهم في تأسيس هذا المشروع.
والجدير ذكره، وبعد إنشاء حدائق التكنولوجيا بجامعة مصراتة، سيتم بمشيئة الله، توقيع مذكرة تفاهم مع هيئة البحث العلمي التركية؛ لنقل تجاربهم السابقة في هذا المجال.
نسأل الله السّداد والتوفيق لكل من يُسهم في نقل العلم والمعرفة وتطوير الوسائل التعليمية المختلفة بجامعة مصراتة؛ لتنعكس بالفائدة بإذن الله على طلاب الجامعة وكل المجتمع.