جامعة مصراتة توقع تفاقية تعاون مشترك مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر _مكتب مصراتة

التاريخ: 2020-12-23

في إطار الإهتمام بالإنتاج الغذائي، تم صباح اليوم الأحد الموافق 20_ديسمبر_2020م على تمام الساعة الـــ 10 بقاعة الاجتماعات الرئيسة بالمقر الإداري للجامعة، توقيع اتفاقية تعاون مشترك في المجال الزراعي بين جامعة مصراتة من خلال كلية الزراعة ممثلة في رئيسها أ.د. "فرج علي أبوشعالة" والبعثة الفرعية للجنة الدولية للصليب الأحمر_مكتب مصراتة، ممثلة في رئيسها م ."أسامة الصديق الكرامي" أحد أعضاء فريق الأمن الاقتصادي باللجنة الدولية للصليب الأحمر_مكتب مصراتة.
وقد حضر من جانب اللجنة:
م. محمد البيطة، عضو فريق السكن والمياه باللجنة.
أ. إسراء العجيل، أحد أعضاء فريق الأمن الاقتصادي باللجنة.
ومن جانب الجامعة فقد حضر كل من السادة:
د. محمد محمد سوالم، وكيل الشؤون العلمية بالجامعة.
أ. الحسين القرطي، كاتب عام الجامعة.
د. نصر الدين ارحومة، عميد كلية الزراعة.
د. مصطفى علي بن زقطة، عضو هيئة التدريس بكلية الزراعة.
د. مصطفى علي الشريف، مدير إدارة الدراسات العليا والتدريب.
د. "آمنة القندوز" مدير مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر.
أ. عبدالواحد الأصيفر، مدير مكتب التعاون الدولي.
جاءت هذه الاتفاقية في سبيل تعزيز وتحسين الإنتاج الغذائي بمنطقة مصراتة، بالمشاركة مع محطة مصراتة للبحوث الزراعية واللجنة الدولية للصليب الأحمر .
ويشرف على تنفيذ هذه الاتفاقية د. "مصطفى علي بن زقطة" عضو هيئة تدريس بكلية الزراعة من خلال:
1. الإشراف على مشروع صوبات طمينة؛ فيما يخص إدارة خصوبة التربة.
2. الإشراف على وتقديم الخدمات الإرشادية لـ عدد 100 مُزارع وإدارة الخصوبة بتلك المَزارع.
3. تحسين القدرات التعليمية لطلبة كلية الزراعة في مجال خصوبة التربة، من خلال تدريبهم على الأجهزة المعملية المحمولة التي تقدمها اللجنة الدولية للصليب الأحمر دعمًا للاتفاقية .
نسأل الله التوفيق والسداد للجميع.