Printing ISSN ISSN 2523-2711
Online ISSN ISSN 2523-272X

تعريف

مجلة كلية الفنون والإعلام: مجلة علمية نصف سنوية محكمة تعنى بنشر البحوث والدراسات العلمية في مجال الفنون والإعلام وكافة العلوم ذات الصلة بها التي لم يسبق نشرها، تصدر عن كلية الفنون والإعلام جامعة مصراتة للمساهمة في خدمة المجتمع ورقيه ويجوز أن تصدر في أعداد خاصة أو مجمعة في مواعيد مختلفة.

كلمة رئيس هيئة التحرير

بفضل من الله وتوفيقه تسير كلية الفنون والإعلام بخطى ثابتة ، فبالرغم من انه لم يمض على تأسيسها إلا أقل من عام ونصف فقد بدأت الخطوات العلمية و البحثية تأخذ طريقها للانطلاق الجاد والفاعل ، فكانت الخطوة الاولى بقرار السيد رئيس جامعة مصراته و القاضي بالموافقة على تأسيس مجلة كلية الفنون والإعلام كمجلة علمية بحثية محكمة تُعنى بنشر أبحاث ودراسات الفنون والإعلام وعلوم الاتصال ثم تلاه قرار السيد مدير الادارة العامة للمطبوعات بوزارة الثقافة والمجتمع المدني رقم (9) لسنة 2015 بشأن منح الاذن للمجلة بمباشرة عملها وبإصرار ادارة الكلية والاساتذة وهيئة التحرير خرج المولود البكر من هذه المجلة الى حيز الوجود لينظم الى بقية اخوته من اسرة المجلات البحثية المحكمة التي تصدر عن الكليات المختلفة لجامعة مصراته

الرسالة

التشخيص العلمي للظواهر الفنية والإعلامية وتحليلها بغية الاسهام في الرفع من كفائتها

أهداف

تهدف المجلة إلى تحقيق التالي:
1. الاسهام في خدمة الباحثين والدارسين وتمكينهم من نشر ابحاثهم العلمية في مجال علوم الاتصال والإعلام والفنون والعلوم ذات الصلة.
2. العمل على الدفع بمسيرة البحث العلمي، والمشاركة في إثراء المعرفة، من خلال نشـر الأبحاث والدراسات المتعلقة بعلوم الاتصال والإعلام والفنون في الداخل والخارج.
3. توطيد الروابط الفكرية والعمل على نشر الثقافة العلمية بين الباحثين لتحقيق التواصل العلمي والبحثي بين العلوم المختلفة.
4. اخضاع القضايا اَلإِنْسَانِيَّة المعاصرة للمعالجة في إطار البحث العلمي، وتوظيفها في خدمة المعرفة.
5. تشخيص الظواهر الاتصالية والإعلامية والفنية ومتابعتها وفقاً لمنهج علمي دقيق.

مجلة بحثية متخصصة تتميز بالدقة والامانة والمعرفة العلمية الرصينة