Printing ISSN 2664 – 1674
Online ISSN 2664 – 1682

تعريف

تُعنى مجلة كلية الآداب بنشر البحوث والدراسات العلمية في مجال العلوم الإنسانية التي لم يسبق نشرها ، تصدر عن كلية الآداب بجامعة مصراتة للمساهمة في خدمة المجتمع ورقيه.

أهداف

تهدف المجلة إلى إنتاج العلم والمعرفة وتعميقها والإسهام في تقدم المجتمع وازدهاره عن طريق ما يلي:-

1. الإسهام في دراسة التراث الإسلامي والتراث العربي وإحيائه في مختلف العلوم الإنسانية.
2. تأكيد القيم الحضارية العربية والإسلامية للمجتمع الليبي.
3. دراسة ومعالجة المشكلات التربوية والاجتماعية والنفسية والمشاكل العلمية التي تواجه المجتمع ومحاولة وضع الحلول الناجعة لها
4. الإسهام في خدمة الباحثين والدارسين وتمكينهم من نشر أبحاثهم العلمية في مجال العلوم الإنسانية والعلوم ذات الصلة.
5. توطيد الروابط الفكرية والعمل على نشر الثقافة العلمية بين الباحثين لتحقيق التواصل العلمي والبحثي بين العلوم المختلفة.
6. اخضاع القضايا اَلإِنْسَانِيَّة المعاصرة للمعالجة في إطار البحث العلمي، وتوظيفها في خدمة المعرفة.