حوارية علمية بكلية طب وجراحة الفم والأسنان بعنوان:طبيب الأسنان الليبي بين الواقع والمأمول

التاريخ: 2023-06-18

أقامت كلية طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة مصراتة الأسبوع الماضي حوارية علمية بعنوان "طبيب الأسنان الليبي بين الواقع والمأمول"، ونظم الحوار أعضاء هيئة التدريس بالكلية د. أبوبكر عمر ود. خالد المغراوي، ود. مروة الشيباني، بإشراف وتنسيق أ. افطيمة الدنفور مدير مكتب الجودة وأ. محمد القبي ,وبحضور السيد عبدالقادر ابوجلالة مدير مكتب الجودة بالجامعة.
تضمنت المناقشة تحليل الواقع الحالي لطب الأسنان من حيث التعليم والتدريب والخدمات والتشريعات، والتعرف على المشاكل والصعوبات التي يواجهها طبيب الأسنان في ممارسة مهنته وتطوير مهاراته، واستعراض التجارب والممارسات الناجحة في البلدان الأخرى في هذا المجال وكيفية الاستفادة منها، إضافة إلى تحسين بيئة عمل طبيب الأسنان الليبي وتحسين جودة الخدمات التي يقدمها.
استهدفت الندوة جميع المؤسسات المعنية والمهتمين بمجال طب الأسنان، بما في ذلك أطباء الأسنان والمساعدين والممرضين والفنيين والإداريين، وكذلك طلاب الكلية والخريجين، لتقديم الاقتراحات والحلول لمساعدة أطباء الأسنان لتحسين ممارستهم في هذا المجال، وتعزيز التواصل والتعاون بين أطباء الأسنان في الداخل والخارج تحقيقاً لتبادل الخبرات والآراء.