كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم ندوة علمية بعنوان: النشاط الرياضي المدرسي .. واقع وتحديات

التاريخ: 2023-06-18

مصراتة | 13 يونيو 2023
أقيمت صباح يوم الثلاثاء داخل قاعة المؤتمرات والورش بكلية الآداب جامعة مصراتة ندوة علمية عن النشاط الرياضي المدرسي بعنوان: النشاط الرياضي المدرسي...واقع وتحديات"، وسط حضور عديد الشخصيات الرياضية والتربوية والأكاديمية من مختلف المدن الليبية وبمشاركة مكتب النشاط المدرسي بمراقبة التربية والتعليم مصراتة.
حيث ناقش المشاركين خلال الندوة عديد المحاور الهامة مسألة غياب الدعم والمواكبة للنشاط الرياضي المدرسي؛ التي تؤدي إلى عدم بناء رياضيين يمثلون ليبيا في المستقبل عربياً ودولياً.
مطالبين وزارة الرياضة والجهات ذات العلاقة بالدعم المناسب من ناحية الأدوات والتجهيزات الغير متوفرة للمعلمين حالياً لكي يقوموا بدورهم الكامل ولممارسة مختلف الألعاب الرياضية داخل المؤسسات التعليمية.
كما ناقش الحضور مقترح إمكانية عودة المعهد المتوسط للتربية البدنية مصراتة؛ بسبب نقص معلمين التربية البدنية المختصين داخل المدارس وتوجه خريجي كليات التربية البدنية إلى مجالات عملية أخرى.