كلية الطب البيطري جامعة مصراتة تطلق حملة توعية بأهمية التخصص وتستهدف طلاب الثانوي

التاريخ: 2023-05-08

قام أساتذة كلية الطب البيطري بجامعة مصراتة بزيارة عدد من المدارس الثانوية في المنطقة بهدف تعريف الطلاب بالكلية ونظام الدراسة وأهمية هذا التخصص.
واستهدفت الزيارة صباح اليوم ثانوية خولة بنت الأزور للبنات وثانوية سعدون السويحلي للبنين وأكد الأساتذة على أن الطب البيطري هو تخصص مهم يساهم في الحفاظ على صحة الحيوانات والإنسان، وهو خط الدفاع الأول للصحة العامة وله أهمية بالغة في ا لامراض المشتركة والتي تنتقل من الحيوان إلى الانسان.
كما تم خلال الزيارة مناقشة مدى احتياج سوق العمل في ليبيا لخريجي هذا التخصص، وأوضح الأساتذة أن هناك فرص عمل كبيرة في هذا المجال، خاصة في مجالات الصحة الحيوانية والإنتاج الحيواني، وأن الكلية تسعى جاهدة لتأهيل الطلاب للعمل في هذه المجالات.
وفي نهاية الزيارة، تم تشجيع الطلاب على الالتحاق بكلية الطب البيطري واستكشاف مجالات العمل المختلفة المتاحة للخريجين، وكذلك تحفيزهم على مواصلة الدراسة والتعلم
هذا وتستمر الزيارات التي تستهدف عددًا من الثانويات بمنطقة مصراتة سعيا من الكلية للتعريف بهذا التخصص الحيوي الهام .