اللجنة المشتركة بين جامعة مصراته ومراقبة التربيةوالتعليم مصراته تعقد اجتماعها الأول

التاريخ: 2022-02-07

الأحد| 6_يناير_2022م
انطلقت اليوم الأحد الموافق 2022/2/6م
أعمال اجتماع اللجنة المشتركة "الأول" الذي عقد بقاعة الاجتماعات بجامعة مصراته، بحضور السيد وكيل جامعة مصراته والسيد مراقب التربية والتعليم بالبلدية والسادة أعضاء اللجنة.
و تناول الاجتماع موضوعات ذات أهمية خاصة لمسيرة التعاون والتكامل بين الجامعة والمراقبة، ودعم الجهود في مجال البحث العلمي، والآلية التي يتم من خلالها تنظيم اللقاءات، ودراسة أوجه التنسيق والتكامل، والعمل على معالجة القضايا ذات الاهتمام المشترك.
ووجهت اللجنة بوضع الآليات والبرامج الكفيلة بتحقيق تطوير المنظومة التعليمية والخروج بتوصيات تدعم استقرار التعليم علميا وتربويا.
وتجدر الإشارة إلى أن التوجهات ركزت على عدة محاور شملت : بناء القاعدة العلمية، والمواءمة بين مخرجات التعليم ومتطلبات التنمية واحتياجات سوق العمل داخل قطاع التعليم، وتطوير مناهج التعليم، والتنسيق والتكامل بين المؤسسات التعليمية.
كذلك تحديد الاحتياجات التدريبية لعدد من الفئات والكوادر التعليمية بالقطاع للرفع من مستوى الكفاءة والأداء.
نسأل الله التوفيق والسداد للجميع