مفوضية الاتحاد الأوروبي توافق على تمويل مشروع لبناء القدرات قدمته جامعتنا

التاريخ: 2023-08-06

مفوضية الاتحاد الأوروبي توافق على تمويل مشروع لبناء القدرات قدمته جامعتنا

وافقت مفوضية الاتحاد الأوروبي على تمويل المشروع الخاص باعتماد النظام الأوروبي(ECTS) لتحويل الرصيد والتراكم الدراسي داخل الجامعات الليبية (ARMONIA) والذي سيعمل على الرفع من مستوى جودة التعليم العالي من خلال استخدام الأنظمة التعليمية المستخدمة داخل الجامعات الأوروبية.
نظام ECTS هو نظام مصمم لتسهيل حركة الطلاب بين البلدان المختلفة، وكون هذا النظام يقيس الإنجازات التعليمية للطلاب بالإضافة إلى عبء الأعمال، فيمكن للطالب أن يقوم بنقل نقاطه التي حصل عليها من جامعةٍ ما إلى جامعةٍ أخرى في كل الدول العاملة بالنظام بكل سهولة ويسر. بالإضافة إلى إمكانية دمج أنماط مختلفة من التعليم مثل التعليم الجامعي والتعليم المبني على العمل.
يجدر بالذكر ان المشروع قامت بتقديمه جامعة مصراته بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي ومركز ضمان الجودة واتحاد الجامعات المتوسطية وهذا يدل على المكانة الريادية التي تتمتع بها جامعتنا فشكرا لكل من ساهم في هذا المشروع.